Мир Общения Мир Общения

Отец погибшей в доме блогера отказался ехать за телом: «Хороните сами»

Отец погибшей в доме блогера Refley Валентины Григорьевой отказался принимать участие в похоронах девушки. Об этом рассказали «МК» ее друзья.

«Мне некогда приезжать за телом, так он сказал», — пояснила знакомая Валентины. Также она добавила, что сейчас все, кто хорошо знал Григорьеву, собирают деньги на похороны. Подруга детства из Краснодара планирует приехать за телом в Москву, чтобы похоронить погибшую рядом с матерью. Правда, пока на церемонию удалось собрать всего около 30 тысяч рублей. Однако когда состоится отправка тела, пока неизвестно – экспертиза временно отложена.

Официальный представитель ГСУ СКР по Московской области подчеркнула, что окончательные причины смерти Григорьевой могут быть известны через несколько недель – сама экспертиза проводится около месяца.

Однако жители деревни Иваниха, где проживал в арендованном доме Refley (Стас Решетняк), отмечают, что медицинская помощь для Григорьевой могла банально опоздать. Вызов на подстанцию поступил в 8.47 (звонил Решетняк с телефона Григорьевой), медики приехали в поселок в 9.27, но еще около получаса не могли понять, откуда именно поступил сигнал. На коттедже, который снимал Решетняк, нет номера. Водитель даже несколько раз включал сирену, чтобы привлечь внимание жильцов. Лишь спустя полчаса Решетняк вышел из дома и пригласил врачей зайти. К тому времени Григорьева была уже мертва, хотя около 7 часов утра соседи еще видели ее живой.

Друзья Валентины вспоминают, что на родине, в Краснодаре их приятельница была совсем не такой распущенной девицей, какой ее запомнили в московском регионе. «Она вращалась в очень интеллигентной среде учащихся театрального колледжа. Многие из студентов впоследствии стали преподавать, либо устроились на работу в театры. И только Валентина не смогла найти себя в профессии», — рассказывает ее приятельница. Возможно, это произошло из-за того, что мать Григорьевой рано скончалась, а отец не занимался воспитанием. «Они не поддерживали общение».

Краснодарские подруги отмечают, что для них стал шоком московский стиль жизни Валентины и ее нынешние способы зарабатывания денег (помимо участия в стримах девушка торговала собой). Также они не знали, что Станислав Решетняк периодически избивал ее – в жалобах Валентины речь шла только об обидных шутках и грубости.

Интересно, что незадолго до смерти подруги Решетняк принял сильнодействующий препарат – аналог виагры. В сочетании с алкоголем его действие нивелируется, что может вызвать психологическое недовольство. Возможно это обстоятельство привело блогера в ярость и спровоцировало ссору с подругой.

Информёр : МК

00:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!