Мир Общения Мир Общения

Раскрыта гибель девушки на стриме блогера Reflay: накачал наркотиками клиент

Смерть Валентины Григорьевой во время стрима блогера Reflay продолжает будоражить общественность. Слухи множатся один страшнее другого – якобы Станислав Решетников избил девушку, и она умерла от побоев. Мы поговорили с подругой Стаса и Вали, которая очень хорошо знала эту пару. Рассказ Марины позволил понять, что именно произошло в ночь на среду в деревне Иваниха Раменского района.

— Я Валю знаю год, Стаса гораздо больше, — начала разговор Марина (имя изменено – Авт.). – Познакомились они на стриме. Валю привела в дом близкая подруга Стаса.

В ту ночь Валя осталась у Стаса. Они неделю пили. Поначалу он не знал, что Валя работает в эскорте. На тот момент он встречался с девушкой Катей, которая работала сутенершей, она и поставляла таких, как Валя. Позже, Катя сама рассказала, что в Москве искала клиентов для Валентины. Когда Катя ушла от Стаса, Валя стала сама находить клиентов, размещала в Интернете объявление, знакомилась по Сети.

— Стас вроде встречался с Валей?

— У них были свободные отношения. Какое-то время ему была наплевать, чем занимается Валя, но со временем он сильно к ней привязался. Мне он жаловался, что хотел бы, чтобы она завязала с эскортом, готов был ее сам обеспечивать. Так и сказал: «Она нормальная девчонка, я готов».

— Стас знал, что его подруга принимала запрещенные вещества?

— Он узнал случайно. Валя принимала наркотики втайне от него. Однажды он стал замечать, что каждый раз после очередной тусовки у нее становилось неадекватное поведение. Будто крышу сносило. Потом он начал находить у нее наркотики, выбрасывал, сливал в унитаз. Дело в том, что у Вали был постоянный клиент, который платил ей за секс не деньгами, а таблетками. Стас про него знал.

— Насколько уже известно, Стас тоже что-то принимал?

— Вместе они употребляли препарат для стимуляции сексуальных ощущений. Валя после этих таблеток еще пила алкоголь, естественно, шла огромная нагрузка на сердце. За три дня до трагедии, все видели, что они пили эти таблетки.

— Зачем им принимать такие стимуляторы?

— Он жаловался, что давно все «плохо работает» из-за алкоголя. Стас слишком много пьет. Например, вы выпьете бутылку шампанского и пойдете спать. А он может осушить 3-4 бутылки, а потом еще добавить бутылку или две виски.

— Он работает или деньги получает только на стримах?

— Зарабатывает только на стримах. С рекламы имеет приличный доход.

— Много?

— В день до 100 тысяч рублей можно заработать. У Стаса есть приближенных каста фанатов, которые переводят ему деньги лично на карту. Они не светятся в стриме. С ними он почти каждый день общается в чатах, играет в компьютерные игры. Вот за это ему платят приличные суммы.

— Валентина была персонажем его стримов?

— Да, Стас делал на ней свой контент. Она была интересна зрителям, на нее люди любили смотреть.

— В некоторый стримах Стас ее избивал...

— Не сказать, что он ее избивал. Зато она однажды его ножом порезала. Стасу наложили 12 швов.

— В полицию тогда стример не обратился?

— Нет, в полицию они никогда не обращались. Там, где они раньше жили, их участковый хорошо знал. Соседи его бесконечно вызывали. И «скорая» была частым гостем в их доме. На моей памяти Валю уже четыре раза откачивали. Она принимала таблетки, потом алкоголь, ей становилось плохо с сердцем. Пьяный Стас не понимал, что делать, и звонил в «скорую».

— Дом, где все произошло, он давно снимал?

— Полтора месяца. Он должны были съехать 30 ноября, их уже выгоняли оттуда. Но Стас договорился с хозяйкой продлить аренду, повысил квартплату. — Судя по тому, что там происходило, в доме вечный бардак?

— Дом в ужасном состоянии. Я там была 3-4 раза, и каждый раз перед тем, как приехать, просила вызвать клининговую компанию, чтобы убрались. Я не приезжала, если там находились незнакомые люди, только когда свои собирались. Одну и та же картину наблюдала: Стас сидел за столом, отходил от алкоголя, а Валя рядом, корчилась и радовалась, если мы привозили пиво. У нее постоянно тряслись не только руки, но и все тело, были жуткие синяки под глазами, которые не удавалось ничем замазать.

— Она в таком состоянии давно находилась?

— Когда она только приехала из Краснодара в Москву, выглядела лучше. За год сильно изменилась из-за стримов Стаса. Потому что на стримах всегда собиралась большая компания, много алгоголя, веселуха. А последние три-четыре месяца у нее совсем крыша поехала.

— Она рассказывала о жизни в Краснодаре?

— Говорила, что была замужем, но развелась. Сейчас все ищут бывшего мужа, хоронить-то ее кто будет? Рассказывала, что работала в парикмахерской. Про покойную маму если вспоминала, то плакала, поэтому мы ее не донимали расспросами про родных. Знаю, что она не может иметь детей. Валя рассказывала об этом сама. У нее было 12 абортов, последний сделали на большом сроке, врачам пришлось удалить матку.

— Они жили вместе со Стасом?

— Она снимала квартиру в Некрасовке. Но часто оставалась у Стаса. Если он приглашал к себе других девушек, то предупреждал, чтобы она не приходила.

— Валя его любила?

— Очень любила и ревновала ко всем. Если замечала, что Стас оказывает кому-то знаки внимания, то начинала драться с той девушкой, оскорбляла ее.

— Он ее любил?

— Она была для него, как котенок, которого то погладит, то ногой пнет.

— Что случилось в тот вечер?

— Меня в тот вечер с ними не было. Но мы с друзьями попытались восстановить картину. В тот вечер Валя вернулась к Стасу, скорее всего, от того самого мужчины, который поставлял ей наркотики. Стаса это выбесило, они поссорились. Запрещенные препараты она припрятала в бойлерной – это единственное место, где можно что-то скрыть. Когда гости разошлись, пьяная Валя, скорее всего, пошла туда и приняла таблетки. Вернулась. Видимо, произошла передозировка, Валя все вокруг испачкала. Стасу стало противно, он решил, что она перебрала с алкоголем и выгнал ее на улицу, чтобы та протрезвела. Он не понял, что она уже в тот момент уже умирала.

— Сам Стас в тот вечер ничего не употреблял?

— Он давно завязал с наркотиками, даже гостей не пускал в дом, если у кого-то были при себе запрещенные препараты. Только Валю каждый раз жалел.

— Он связывался с вами после задержания?

— По нашим данным, его не отпустили.

— Ему могут предъявить обвинение?

— После его задержания мы запустили большой стрим. Собрались все фанаты, скинулись на адвоката. У Стаса уже есть два защитника. Борьба за него пошла. Фанаты будут за него биться, потому что хорошо знают, что Валя связана с наркотиками.

— Родители у Стаса есть?

— Есть мама пожилая, живет в Москве. Она сидит дома, плачет, очень любит сына. Стас еще совсем недавно жил с ней на Чистых прудах. Когда начал стримить, переехал в отдельную квартиру. Она обычная женщина без какого-то достатка, сама не вытащит сына.

Информёр : МК

00:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!