Мир Общения Мир Общения

Украина стреляет по России, но в ответ тишина — почему?

Украина стреляет по России, но в ответ тишина — почему?

Третий день подряд украинская армия ведет массированный обстрел территорий Донецкой и Луганской республик. Число выпущенных снарядов исчисляется сотнями. Применяются разные виды вооружений, в том числе и запрещенные «Минскими соглашениями» 82 мм. и 120 мм. миномёты, а также 122 мм. гаубицы.

Image

122 миллиметровые гаубицы Вооруженных сил Украины

Работу украинской артиллерии дополняют вылазки диверсионных групп. Уже совершено как минимум три теракта, целями которых стали:

  • Служебный автомобиль начальника управления Народной милиции ДНР (пострадавших нет): Image

Служебный УАЗ начальника управления Народной милиции ДНР

  • Магистральный газопровод в Малой Вергунке г. Луганска: Image

Зарево от пожара после подрыва газопровода в Луганске

  • Газовая заправка в Каменнобродском районе г. Луганска: Image

Горящая ГЗС в Луганске

Предотвращен еще один теракт — на пути следования эвакуируемых из Луганска в Россию мирных граждан, был обнаружен заминированный автомобиль, стоящий у опор железнодорожного путепровода. Он был начинен взрывчаткой мощностью около 200 кг в тротиловом эквиваленте, и снабжен дистанционным взрывателем. Опасный транспорт был обезврежен, удален на безопасное расстояние и уничтожен. Image

Саперы производят разминирование «подарка» украинских диверсантов

Предотвращена попытка диверсии на химическом заводе «Стирол» в Горловке, которая могла привести к масштабной экологической катастрофе. Диверсионная группа ВСУ пыталась взорвать емкости с аммиаком, но была обнаружена и обезврежена. Имеются данные, что ее участники разговаривали на польском языке. На поле боя был брошен видеорегистратор, на котором осталась запись бесславной попытки учинить химическую катастрофу.

Миссия ОБСЕ подтверждает, что только за пятницу 18 февраля было зафиксировано:

  • в Донецкой области — 591 нарушение режима прекращения огня;
  • в Луганской области — 975 нарушений,

Выявлен и задержан агент Главного управления разведки Минобороны Украины, который дал признательные показания о том, что он передавал информацию о передвижениях автомобилей военного руководства ДНР, а также пропускал через таможню «нужные» автомобили.

Image

Задержанный агент Минобороны Украины

Каждый час приходят сообщения об очередных обстрелах или взрывах. Вечером в субботу появилась информация об еще одной диверсии на газопроводе. Приходят видеокадры того, как зенитные орудия пытаются сбить украинский беспилотник, работающий непосредственно над Донецком.

Но это все «цветочки»… формально (!) касающиеся отношений Украины и непризнанных Республик, а «ягодки» уже долетели непосредственно до территории России.

Несколько снарядов, выпущенных ВСУ, упало на территории России — у западной границы Ростовской области. Пострадавших нет, но один снаряд попал в частный дом, полностью его разрушив.

Image

Разрушенный снарядом ВСУ дом на территории Ростовской области

Image

Снаряд, упавший на территории Ростовской области

Сама по себе, данная ситуация может рассматриваться как акт агрессии в отношении суверенной территории Российской Федерации. Однако, российская сторона пока не торопится с ответной реакцией. Следственный Комитет взялся за расследование инцидентов.

Выходки ВСУ становятся все наглее и наглее. Но Россия просто фиксирует эти факты провокаций и помогает мирным гражданам перебраться в безопасное место на своей территории. Почему же Россия не реагирует военными средствами?

Вероятно, есть целый ряд причин для этого. Но очевидна только одна из них: эвакуация гражданского населения ЛНР и ДНР еще не закончена. Безусловно, если есть возможность обеспечить безопасность как можно большего числа граждан, это необходимо сделать, а война подождет.

Об остальных причинах можно только догадываться. И у нас есть одно любопытное предположение на этот счет.

Уже несколько недель мы видим, как США и их союзники старательно пытаются заставить Россию начать активные военные действия. Они даже Зеленского запугали так, что тот начал было требовать доказательства российских «агрессивных» намерений у Байдена. Видимо понимает, что, после атаки российской армии, от его президентства, а может и от него самого, мало что останется.

Кроме того, США и их союзники как будто приглашают Россию на взятие Киева, вывозя оттуда сотрудников своих дипмиссий и рекомендуя своим гражданам покинуть Украину как можно скорее. Но эвакуация дипломатов производится не в собственные страны, а во Львов.

Что мы в итоге имеем?

Вся группировка ВСУ сконцентрирована у границ ЛНР и ДНР на востоке. Иностранные представители эвакуируются во Львов на западе. Центр страны, в том числе и столица — Киев остаются относительно незащищенными. Что называется «бери, не хочу».

Ближайшая граница к Киеву, откуда российские войска могут начать движение — граница с нашим союзником Белоруссией. Но есть одно «НО» — между этой границей и Киевом расположена так называемая чернобыльская «Зона отчуждения».

Image

Расстояние до Киева от границы с Белоруссией

От Припяти до Киева менее 100 км. Даже если российские войска не будут проходить непосредственно по самой «Зоне», им придется обходить ее очень близко на пути к Киеву. Территория чернобыльской «Зоны», так или иначе, окажется в зоне ответственности наших войск. И вот на этом моменте нас может поджидать неприятный «сюрприз».

Глава Ассоциации чернобыльских туроператоров сообщил в своем Facebook:

Image

Что мешает США устроить провокацию в Чернобыле как раз в тот момент, когда территория вокруг него формально окажется под контролем, а значит и в зоне ответственности российских войск? Ничего. Территория безлюдная и закрыта для посещения — идеальные условия для подготовки хорошо спланированного теракта/аварии. Да и без закрытия «Зоны» у них было предостаточно времени чтобы успеть подготовить любую провокацию.

Очевидно, что самим США, на экологические последствия для Украины, Белоруссии, России, да даже всей Европы — плевать с большой колокольни. Как и на живущих в этих странах людей. А в геополитическом аспекте, для США от такой акции одни лишь плюсы. Заражение радиацией нанесет такой сокрушительный удар по Европе и ее экономике, что она будет навсегда исключена из списка геополитических конкурентов.

Пойдет ли на такое зверство Запад? Да. О моральных качествах его властителей и говорить не стоит — история уже показала, что он не гнушается использовать даже самые бесчеловечные способы борьбы, если что-то мешает его интересам. Фактов, подтверждающих это — тысячи. Как говорится — «Бизнес и ничего личного».

Да даже если заражение будет иметь незначительный масштаб, западные СМИ раздуют его до вселенских размеров. В теракте/аварии естественно будет обвинена Россия, на которую спустят всех собак, ссылаясь на то, что «Зона» находилась в момент теракта/аварии под контролем российских войск. В глазах западной общественности и сама Россия, и ее Президент, «допустивший» радиационную катастрофу в Европе, превратятся в воплощение зла. Чего так долго Запад и добивается. А отмываться от этого придется очень долго, если вообще получится.

Но Россия не спешит приходить на войну, хоть и очень помогает жителям Республик косвенно. И, конечно, тут дело не в обещанных Западом санкциях. Владимир Путин уже сказал, что санкции все равно введут, так как их основная цель — ослабление России как мировой державы, как конкурента в принципе.

Чернобыль или что-то еще — пока неизвестно, но США явно подготовили какую-то акцию внутри Украины. Иначе бы не назначали даты вторжения, не направляли националистические батальоны маршировать по улицам столицы с провокационными призывами, не заставляли ВСУ стрелять по территории России. Западная пропаганда и украинские войска сейчас работают на то, чтобы заставить Россию пойти на Киев. А если не идет — чтобы заставить россиян недоумевать по поводу бездействия власти в отношении преступных действий бандеровцев. Чтобы возмущенные этим бездействием люди потребовали от Президента решительных шагов.

Но есть такая вещь как разведданные. Ими до поры не делятся ни с кем, даже с собственными гражданами. Очевидно, что от огласки они теряют свою ценность и актуальность. И, странная на первый взгляд, ситуация бездействия свидетельствует о том, что некие разведданные Россия имеет, и наши военные в курсе подготовленной провокации, какой бы она ни была.

Как будет решен данный вопрос — мы узнаем лишь по факту. А пока, особо рвущимся в бой надо придержать эмоции и осознать одну простую вещь — ничего не происходит просто так, и, если российское военное руководство и Президент выжидают, значит на то есть веские причины. Image

Эмблема Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

08:33
No comments yet. Be the first to add a comment!