Мир Общения Мир Общения

"Омикрон" плюс инфляция принесут большие проблемы Эстонии

"Омикрон" плюс инфляция принесут большие проблемы Эстонии

Алексей Языков

Евросоюз впадает в подобие ступора в ожидании очередной волны пандемии, вызванной новым штаммом коронавируса. «Омикрон» менее опасен для здоровья людей, чем предшествующие штаммы, но намного более опасен для экономик стран альянса. И прежде всего – для Эстонии с ее рекордно высокими темпами инфляции.

Всемирная организация здравоохранения ранее призывала не спешить с послаблениями и, тем более, с отменой мер ограничения социальных контактов.

Инфицирование штаммом «омикрон», как полагают ученые, основываясь на предварительных данных, действительно менее опасно для здоровья людей и намного, примерно на 70%, реже, чем заражение его предшественниками, вызывает тяжкие последствия и летальные исходы.

Но в то же время он намного более заразен, в том числе и для полностью вакцинированных людей, что означает быстрый рост количества больных и масштабов распространения заболевания.

Кроме того, коронавирус, как выясняется из недавних исследований, имеет свойство оставаться в клетках человеческого тела, включая и мозг, еще долгое время после того, как человек уже выздоровел. Как это может в дальнейшем сказаться на здоровье, никто пока не знает.

Источник: Baltnews.

15:28
No comments yet. Be the first to add a comment!